2017年09月22日
九华-吉利
2011-6-17 12:13:43    
阅读:969   作者:办公室


九华吉利30亿元打造吉利集团头号基地

  “产能由10万台提升到20万台,并能同时进行三个车型的组装。”仅九华吉利汽车总装车间扩建后,产能实现突飞猛进。据了解,总装车间的扩建仅是九华吉利汽车三期扩建工程的一部分。
2010年11月10日,在扩建后的总装车间看到,这里一派忙碌,不时有整装新车走下生产线。电子屏幕上显示的数据在不断跳动、变化。

  负责接待的吉利公司工作人员告诉我们,总装车间在今年6、7月份着手扩建,其中只在8月停产20天,8月底新的生产线开始生产。扩建后的总装车间,延长了一倍的生产线,工位由原来的72个增至125个,产能则由10万台成功翻了一番,达到20万台。另外一个大变化就是,车间还能同时对3个车型进行组装。

  在三期扩建项目中,九华吉利共斥资30亿元,用于新建冲压、焊装、涂装车间,扩建总装车间。另外,还包括建设年产30万台发动机的厂房和年产30万台自动变速器的车间,以及一个物流区。

  “扩建工程得到了市政府及相关部门的大力支持。” 九华吉利汽车部件有限公司有关负责人说,“在我们遇到水电问题时,市领导现场及时研究解决;我们的很多请求都享受到了‘特事特办’的待遇。”

  在市政府及相关部门的大力支持下,九华吉利汽车的三期扩建工程进展非常顺利。目前,除了涂装车间在建外,其他的厂房均已完工,进入设备安装调试期。

  “去年我们生产了6万台车,实现产值40余亿元。今年的产量将达到8万台,实现产值80亿。明年公司将新增3个车型,其中1个新车型将在明年4、5月份批量生产。”这位负责人介绍:“除了涂装车间,其他新建的厂房都将在这之前投入使用。”
  

  三期扩建项目完成后,九华吉利生产基地面积由原来的560亩扩至840亩,并将形成年产整车20万台、发动机30万台和自动变速器30万台的生产规模,成为吉利集团8大生产基地中产能和规模最大的基地之一。

  按照相关规划,到2015年,九华吉利汽车将与湘钢、湘电一道,成为我市年销售过300亿元的企业。而三期扩建项目让九华吉利汽车向这一目标迈进了一大步,也让人们看到了九华吉利汽车的未来。

  据了解,包括吉利汽车产业生产集群、湘钢技改、湘机技改、重大装备专用特种电缆、江南技改、高新区建设等在内,我市今年重点建设的工业及园区项目共有24个。目前,已开工23个,开工率为95.8%,完成投资135亿多元,为年计划的121.3%,比全市平均水平高29.2个百分点。

   

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}