2017年09月22日
湖南恒润高科股份有限公司
2016-7-25 21:30:26    
阅读:1717   编辑:李迎春

一、基本情况

恒润高科(企业代码:834679 简称:恒润股份)是国内专业从事环卫装备研发、生产和销售的企业。致力于环卫领域专用清扫保洁车辆、垃圾收运车辆及设备的研发、制造、销售和服务,提供城市保洁及高速施救等服务,是国家定点的专用汽车生产企业,专门从事环卫专用车、路桥养护专用车两大系列产品研发、制造、销售于一体的中型一类制造型企业,是一家高科技民营股份制企业。公司座落于湘潭九华经济开发区,占地面积近200亩,注册资本1.5888亿元。公司秉承“技术领先、服务领先、品质精良、诚信为本”的主导思想,创立了集研发、制造、营销、租赁为一体的经营模式。

公司成立至今,注重技术研发,注重市场拓展,注重服务质量,公司综合实力不断增强,呈现出增长速度快、创新能力强、质量效益好、市场前景广的良好发展态势。

公司立志成为中国桥梁检测设备、道路养护设备、环卫机械设备和道路清障车等专用设备品牌供应商与服务者,不断满足客户的各种需求。

二、生产产品

公司是中国环卫系列设备及专用车、新能源汽车行业的主要供应商之一,是国家定点专用汽车整车研发、生产和销售企业,主要产品包括环卫专用车和路桥养护专用车两大系列,属于先进装备制造和节能环保产业的结合领域,是国家重点支持和发展的七大战略型新兴产业。其中,环卫专用车主要包括:清扫类、清洗类和垃圾收运类专用车;路桥养护专用车主要包括:桥梁检测车、路面综合养护车、护栏抢修车和清障车。公司研发、制造的具有自主知识产权的公路市政养护专用车共有40多个品种120余个产品规格,产品广泛应用于城乡环卫、市政、公路等行业和部门。

三、员工结构

公司坚持以人为本,注重加强研发队伍的建设,加快人才引进的步伐,培养了一批年富力强的高级管理、技术人才,优化了企业人才结构。公司现有员工180余人,同时通过股权激励从全国各地引进的大量专业技术人才,建立了省级技术中心。公司技术中心拥有各类研发人员25名,其中本科及以上学历者12人,平均年龄32岁。公司根据产品研发需要外聘了10余名专用车制造方面的知名专家、教授作为公司技术顾问,其中博导1人,博士2人,硕士2人,技术储备丰富;并与湖南大学、湘潭大学、湖南科技大学等高等院校强强联手,产研学紧密合作。公司核心团队均系国内工程机械领域中的高级职业经理人或制造、技术领域的专业人士,是一支年轻化、高素质、执行力强的学习型团队。

四、科技创新

公司自成立以来,经过连续几年努力,并依托本地区配套齐全的装备工业体系和长株潭经济一体化的有利环境,一直坚持“科技建企业、科技兴企业”的经营方针,始终坚持把自主创新放在企业发展的首要位置,通过引进消化吸收国内外相关高新技术,公司产品已经达到或超过国内同类企业技术水平。

公司注重品牌建设和技术创新,2010年成功通过了ISO9001质量体系、2011年通过了ISO14001环境保证体系、OHSAS18001职业健康安全保证体系,同时公司根据相关法规要求建立并实施了3C认证体系,所有销售产品都通过了3C认证,为保证产品质量奠定了坚实的基础。

恒润高科2008年12月起已连续三次被评定为“高新技术企业”,(每次评选有效期三年),2010年10月“恒润”商标被认定为“中国驰名商标”, 2012 被评为省级技术中心,同时也是湖南省创新型企业,省加速推进新型工业化“四千工程”示范企业,省重点上市后备企业。公司2011年12月获得专用汽车底盘生产资质,2012年底,公司在自制底盘资质基础上,又申请并获得了新能源汽车生产资质,现有新能源电动汽车和新能源混合动力汽车10款新能源车产品上国家公告。新能源环卫专用车、新能源路桥养护专用车生产将成为我公司未来发展新的增长点。

目前恒润高科拥有专用车及特种车底盘、新能源专用车生产资质;湖南恒润汽车有限公司是恒润高科控股51%的子公司,已拥有货车(轻型、中重型卡车)、客车底盘、新能源汽车底盘及整车生产资质,已申报了多用途货车和轻卡、中重卡车及同类车型底盘(含新能源)的公告,已批复通过并发布在国家工信部的网站。

恒润高科已采用恒润汽车生产的底盘申报专用汽车和新能源汽车公告,并进行了小批量的投产,比如洒水车、压缩式垃圾车、清障车、纯电动车箱可卸式垃圾车、纯电动路面养护车等等。这样大大节约了恒润高科专用车生产所需的底盘成本。

公司所生产的特种车底盘车,25T以上的汽车吊、清障车及桥梁检测车已得到广大用户的好评和肯定。

公司一直坚持“科技建企业、科技兴企业”的经营方针,与美国MAXWELLPRODUCTS、LINC等国外公司结成了战略联盟,在国内与湖南大学、湘潭大学、湖南科技大学等高等院校建立了合作关系,聘请了多名汽车与机械制造方面的知名教授作为公司技术顾问。

公司通过短时间的发展,目前已经拥有26项专利,其中发明专利7项,实用新型专利16项,外观设计专利3项。公司产品HHR5162LYH路面综合养护车、HHR5250JQJ16桥梁检测车、HHR5070TXS3QL洗扫车被评为2011湖南科技活动周暨第四届科技博览会科技创新金奖。公司研发经费占营业收入比例为5.29%,居行业领先水平。

公司积极参与行业标准制定,是行业技术标准的制定者之一。公司参与了《清洗扫路车》和《随车起重运输车》行业标准的制定,并成为《隧道清洗车》行业标准的起草单位。公司是国家桥梁检测车行业标准的起草单位之一,是国内桥梁检测车产品系列最全的企业,公司研发生产、并投放市场的24米桥梁检测车是目前国内乃至全亚洲最大、技术水平最高的桥梁检测车。

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}