2017年11月22日
湖南桑顿新能源有限公司
2016-7-25 21:31:38    
阅读:2585   编辑:李迎春

一、基本情况

湖南桑顿新能源有限公司是桑德集团于2011年在湘潭经开区投资兴建的中南规模最大、产业链最齐全的现代化、高科技新能源产业基地。公司产品涵盖正极材料、锂离子电池以及锂电池机电一体化产品等。锂电池产品广泛应用于新能源汽车、低速电动车、风光电储能/基站式储能、高端电动工具等领域。

桑顿新能源产业基地分两期规划建设,总投资30亿元,全部建成投产后将具备年产8000顿正极材料、9亿瓦时(2.5亿安时)产能规模,年产值达50亿元,上缴利税5亿元,解决3000余人就业,跻身中国锂电池行业前三名。

桑顿新能源一期项目于2011年动工建设,2013年正式投产,现具备年产2000吨高能镍钴锰三元/锰酸锂正级材料、2亿瓦时高能锂离子电池、10万辆锂电电动车的生产能力。2014年实现产值3亿元,解决500多人就业。已成为湖南最大的锂电池研发制造企业,湖南实力最强、功能最全的锂电池工程检测技术中心。

公司现有20人以上以博士、硕士或发明权持有人为主要力量的精英团队,在动力、储能、软件、结构等方面建有专业研发项目组,依托桑德集团企业技术中心和博士后工作站等平台优势,与清华大学、中南大学等名校进行前沿技术的产学研合作,创新研发模式、提高研发质量,在锂电池材料、电池、电机、电控等关键核心部件技术实现突破。

二、生产产品

公司主要产品如下:

1、正极材料产品。正极材料是锂离子电池的重要组成部分,其性能直接影响锂离子电池的效能,其成本占锂离子电池成本的40%左右,正极材料的发展进程主导了锂离子电池的发展方向和水平。目前国际上规模化的锂电池正极材料主要有钴酸锂、锰酸锂、三元材料和磷酸铁锂。公司镍钴锰酸锂和锰酸锂正极材料特点为粒度均匀,杂质含量低,比容量高,循环寿命长,其中高温动力型锰酸锂放电比容量大于105mAh/g,常温循环寿命3000次以上,高温60℃循环寿命大于500次;动力型镍钴锰酸锂放电比容量大于150mAh/g,常温循环寿命3000次以上,材料具有良好的高温循环性能、储存搁置性能和倍率性能,性能指标达到国内外领先水平,在动力能源用电池正极材料领域具有广泛应用前景,有较强的市场竞争力。

正极材料广泛应用于电动工具、电动自行车、电动摩托车、电动汽车和储能等高端动力电池领域及数码电子类电池领域。公司现与福斯特集团、比亚迪、山东润峰集团、山东海特、深圳华粤宝、江苏新中等国内几十家知名电池企业建立了长期稳定的战略合作关系。

2、锂电池产品。为响应国家转变经济发展方式、优化产业结构,创新驱动发展重大战略,公司历经数年科研和技术攻关,成功开发出完全拥有自主知识产权的高能量和高安全的动力锂离子电池。一期项目拥有恒温恒湿恒尘生产车间超一万平米,智能产线设备自动化程度接近80%。公司锂电池产品已经拥有22项国家发明和实用新型专利,且各类专利已经完全实现成果转化并进入规模化生产阶段,零下四十度度超低温产品、一小时快速充放电产品、八年超长使用寿命产品以及二百瓦时每公斤高能量密度产品已达到国内国际领先水平,已广泛应用于航空航天、国防装备、新能源汽车、通讯及储能等高端应用领域,同时产品已远销台湾、菲律宾、美国及欧美海外等国家。

在新能源汽车领域,公司动力锂电池产品各类特性完全超越现有应用需求,已经成功与国内知名的乘用车企以及商用车企等展开了深层次的长期战略合作,如众泰汽车、五洲龙汽车、梅花汽车、陕西通佳等。

三、员工结构

公司现有职工658名,专业科技技术人员152人,占全部职工总数的23%;其中博士5名,硕士21人,高级技术职称人员20人, 中级职称40余人。

四、科技创新

公司注重品牌建设和技术创新,公司已通过ISI9000质量体系认证和ISO14000环境体系认证,现正组织实施TS16949体系认证。公司产品已通过CE、UN38.3、QCT743/744等国际、国内权威资质认证。通过持续技术创新,公司已累计申报专利26项,已授权专利12项,其中发明专利4项,实用新型专利7项,外观专利1项。

 

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}