2017年09月22日
湘潭地通汽车制品有限公司
2016-7-25 21:33:37    
阅读:2382   编辑:李迎春

一、基本情况

1、湘潭地通汽车制品有限公司成立于2011年8月5日,注册资金约8000万元,占地200亩,厂房占地约21000平米,办公楼占地约3000平米,食堂占地约3700平米。公司建设有冲压、焊接、涂装、辊压等生产车间,于2012年实现量产。

 

2014年

2015年

2016年1-6月

产值(亿元)

16亿元

16.5亿元

9.1亿元

税收(万元)

2021万

3666万

1869万

2、湘潭杰诚联合汽车制品有限公司,成立于2014年9月15日,公司注册资金5000万元,占地138亩。现正在建设地通总部厂房项目。项目总投资3亿元,厂房建筑面积为43000平方米,配套相应的道路、绿化等设施。本项目于2015年7月17日开工。现已完成设备基础、厂房基础、钢结构预埋、冷却水池、水泵房、管路通道施工,正在进行钢结构厂房的钢结构主体的安装施工和设备的安装。项目计划于2016年10份投产。达产后,年销售收入25968万元,利润总额5700万元,年税收为4200万元。

以上两家公司均属于地通工业控股集团有限公司的子公司。地通工业控股集团有限公司于2016年4月11日正式获批成立,注册资金1.2亿元。目前拥有湘潭地通汽车制品有限公司、湘潭杰诚联合汽车制品有限公司、宁波益世汽车部件有限公司、台州杰诚联合汽车配件有限公司、上海地通汽车部件有限公司五家子公司。地通工业控股集团是吉利汽车的核心供应商。全国的工厂布局,为吉利汽车和其他主机汽车制造厂提供专业的服务。集团专注于车身金属结构件、车身框架结构件、底盘构件的设计研发和制造,致力于生产高质量、高安全性能的产品。

二、生产产品及技术水平

我们为广汽菲亚特克莱斯勒部分车型(343菲翔和CHB致悦)配套总成件;为吉利部分车型(远景、海景、熊猫)配套车身结构件和底盘冲压件。未来,我们即将量产的项目还包括:CX11、CS11、SV、CV、K8等新车型配套项目。

在技术方面,我公司采用多种创新工艺和国际先进的检测方式,如辊压成型、机器人焊接、电泳涂装和海克斯康三坐标检测等。冲压车间拥有一条1200T、800T、500T的大型机械压力冲压线,一条吨位齐全的小冲线,一条欧洲进口全自动灵活可替换的辊压成型线和一台500T带自动开卷线机械压力机。焊接车间采用德国KUKA和日本小原等全球一流的自动焊接设备,共拥有32台机器人、10台小原凸焊机,以先进的设备组成高效完善的焊接生产线。涂装车间生产线由江苏长虹承建制作,主要设备均为进口产品:如电控系统选用德国西门子系列产品,水泵选用艾比德产品,燃烧器选用美国McQUARY全自动进口比调式全自动燃烧器,能自动控制烘干温度,自动显示数字信息。检测能力方面,公司拥有多个专业实验室,采用海克斯康三坐标、盐雾试验机、超声波检测仪等先进检测设备。

三、科技创新和社会经济效益

公司积极进取,开拓创新,拥有10项实用新型专利,2014年通过TS16949质量体系认证、ISO9001质量体系,ISO14001环境体系认证和安全标准化认证;2015年通过湖南省高新技术企业认证;现已提供就业岗位500个左右,这对带动当地劳动者就业,缓解地区就业压力,扩大就业群体,增加劳动者收入,都有积极的作用。同时,项目建设也有利于实现汽车零部件就近配套,完善湘潭经开区汽车产业链。

 

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}