2017年09月22日
湖南金海钢结构股份有限公司
2016-7-25 21:34:39    
阅读:1508   编辑:李迎春

一、基本情况

湖南金海钢结构股份有限公司成立于1999年12月,位于湘潭市经济技术开发区金海路1号。公司注册资本1亿元人民币,占地面积25万平方米,建筑面积22万平方米;拥有国际先进的各类钢结构生产设备及生产线15条,检测设备 200 台/套,可年产各类型钢结构产品20万吨、各类维护材料 100万平方米。是集建筑钢结构研发、设计、制造、安装及其配套产品于一体的现代建筑系统集成供应商和服务商,是湖南以钢结构为主体的综合型住宅产业化基地。

公司具有国家房屋建筑工程施工总承包壹级资质、国家钢结构工程设计专项甲级资质、中国钢结构制造特级资质和国家钢结构专业承包壹级资质,是国家认定的高新技术企业;通过了IS09001:2008质量管理体系、IS014001:2004环境体系、GB/T28001:2011职业健康体系的认证;是中国建筑钢结构行业颁证认定的定点制作与安装企业、中国钢结构住宅产业化基地示范企业和5A诚信企业,在2014年度全国建筑钢结构行业综合实力排名评价中名列第14位。

二、生产产品

公司主要从事标志性高层建筑和民用住宅、工业厂房等建筑钢结构,铁路和机场候客楼、会展厅、体育场馆等大跨度及空间扭曲钢结构,桥梁、高炉、转炉、钻井平台、铁塔和非标设备等特殊钢结构,并有“箱型柱”、“管桁架”等产品入选为湖南省首批钢结构类“名牌产品”,“金海重科”被认定为“湖南省著名商标”。

公司秉承“用诚信铸就金字品牌,以品质服务海阔市场”的经营理念,与博思格(巴特勒)、中建、中铁、中冶等国内外知名企业保持长期的战略合作伙伴关系,先后承建了广东湛江喜来登大酒店、湘潭九华创新创业大楼、长沙德思勤广场、广东英德火车站、米塔尔汽车板、长沙新楚擎天广场、长沙国际会展中心、宝钢湛江厂、泰富重工、江铃汽车、陕汽集团、日立电梯、康明斯、柳工集团、兴业太阳能、重庆江森等大型工程项目。截至目前,公司已承建了600多个工程项目,合格率100%、优良率90%以上,其中九华创新创业大楼、泰富重工、武陵机械、金海重工、中冶长天等多个项目荣获“中国钢结构金奖(国家优质工程)”。

三、员工结构

公司现有员工总数680人,科研技术人员100余人,其中院士2人、教授5人、博士5人,中高级技术骨干40余人。

四、科技创新

公司在快速发展中,不断追求技术创新和管理创新,实施科学的人才战略,建立规范的管理体系。先后与广东省建筑科学研究院、湖南大学、兰州大学、贵州大学、湖南科技大学等建立了联合研发机构,成立了省级企业技术中心和企业“院士工作站”,中国工程院院士马克俭、周绪红是工作站的专家院士;公司已拥有授权专利21项,申报专利18项,参编行业标准和地方标准3项,完成新工艺和新工法研究12项。

2014年取得建筑工程总承包资质后,公司对钢结构总包工程的合同签署、单项工程发包、施工组织、标准化管理、单项验收、竣工验收等方面进行了全面的规范,8个月内即承接和完成总造价为1.2亿元的湘潭九华保税区卡口和保税区标准厂房(仓库)、湖南楚天科技股份有限公司技改装配车间等三个总承包建设工程,且都得到业主的认可和好评,2万多平方米的晓光模具总承包项目也已接近尾声。同时,公司院士工作站的核心技术——装配整体式空间钢网格盒式结构技术进行了示范工程建设,其中有近2万平方米的多层大跨度厂房和近1万平米的多层民用型科研检测楼已获得成功。

今年七月,公司被认定为湖南省首批住宅产业化基地后,成立了全资子公司——湖南京鼎建筑工业有限公司,全力实施住宅产业化项目,正着力打造中国(湖南)现代建筑产业园(园区远景规划用地5000亩,一期规划用地910亩)的建设,产业园将建成集教学、科研、设计、检测于一体的现代建筑产业技术中心和集结构、部品部件、装饰材料、门窗、整体厨卫、防火、防腐材料于一体的现代建筑产品加工制造中心,以实现标准化设计、工业化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、循环化利用的现代建筑产业集群。

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}