2017年11月25日
泰富重装集团有限公司
2016-7-25 21:35:08    
阅读:2425   编辑:李迎春

泰富重装集团有限公司(简称泰富重装)是一家以先进装备制造及设备成套、系统总承包服务为主的创新型企业集团,主要提供高端海工装备、港口及物料输送成套装备的设计、研发、制造、销售、安装、调试、设备成套、系统总承包、售后服务、融资租赁及配套服务。公司注册资金12亿元,总资产46亿元。泰富重装集团下设泰富重工、泰富国际工程、泰富海工、泰富投资、中诚国际设计院等20多个子公司,在北京、上海、天津、香港等地成立了分公司。目前,公司业务版块已经从国内拓展至巴西、韩国、印度、塞拉利昂和澳大利亚等海外市场。公司拥有湘潭九华和天津临港一南一北两个绿色工业园,共占地面积346万平方米,形成了全系列全产业链全天候的生产及服务能力。

公司现有职工1815名,专业科技技术人员628人,占全部职工总数的34.6%;其中博士6名,硕士121人,高级技术职称人员78人,另特聘国内外著名专家35人,其余专业技术人员均具有本科以上学历。

泰富重装集团有限公司建立了泰富-湖大研究中心、泰富-湘大研究院。2012年3月正式成立了企业技术中心,2014年1月被湖南省科技厅批准为“湖南省散料输送装备制造与系统控制工程技术研究中心”;2014年9月被湖南省发改委认定为“湖南省企业技术中心”。通过持续技术创新,泰富重装集团有限公司已累计申报专利155项,已授权专利94项,其中发明专利7项,实用新型专利80项,软件著作权授权7项。

泰富重装集团有限公司先后承担了国家发改委、工信部2013年产业振兴和技术改造项目“多用途工作船——智能海上过驳平台”、2015年国家产业振兴和技术改造项目“高端海工装备数字化示范工厂建设项目”、国家科技部2014年火炬计划项目(项目编号:2014GH711303)、2013年湖南省战略性新兴产业项目、湖南省工业和信息化技术创新项目、2014年湖南省“百项专利转化推进计划”重点专利技术转化项目和2014年湖南省科技成果转化与产业化项目在内的国家、省市等多个重大专项。泰富重装集团有限公司先后被湖南省政府、湘潭市政府授予“新型工业化先进单位”“省重点建设项目先进单位”、“纳税先进单位”。2014年获“中国民营企业500强”、“湖南省民营企业100强”第14位、“湖南省民营企业工业制造业”10强。成为新常态下湖南工业企业的一颗耀眼明星。

 

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}