2017年09月23日
湘潭锅炉有限责任公司
2016-7-25 21:35:43    
阅读:1678   编辑:李迎春

湘潭锅炉有限责任公司系股份制企业,位于湖南省湘潭九华示范区金海路2号,占地面积200多亩,建筑面积46000平米。公司董事长刘建元先生2012年担任“中国企业合作促进会副会长”,荣获“2010—2011年度中国杰出贡献奖”,是湖南省著名企业家、“2013湖南省10大杰出经济人物”。 公司“金峰”牌商标荣膺中国驰名商标,“金峰”牌锅炉是国家工信部推荐的节能产品,正在筹备“新三板”挂牌上市。

公司的前身湘潭锅炉厂,始建于1958年,具有50多年的专业设计、制造锅炉及压力容器、化工设备的历史。公司拥有国家A级锅炉制造许可证和D类压力容器设计、制造许可证,是锅炉行业重点骨干企业,是中国电器工业协会工业锅炉分会副理事长单位、湖南省机械工业协会常务理事、湖南省动力工程学会常务理事、湖南省焊接协会常务理事单位。

公司通过了ISO9001:2008、ISO14001:2004、OHSAS18001:2007质量、环境、职业健康安全管理体系认证 ;锅炉、压力容器及安装获ASME认证和“U”“S”钢印,是国家“高新技术企业”、湖南省 “守合同重信用”单位、湘潭市“守合同重信用”单位湖南省“质量管理先进企业”、湖南省“纳税信用A级单位”、湖南省“企业技术中心”、湘潭市“企业技术中心”、湘潭市“锅炉工程技术中心”单位。公司的自动焊班和手工焊班被评为湖南省“质量信得过班组”,自动焊班被授予全国机械工业“质量信得过班组”称号。

公司以科技为本,追求卓越,长期与清华大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、湘潭大学、浙江大学、中南大学等高校进行技术合作,是哈工大、湘潭大学和西安交大“产学研”合作基地。是长沙有色冶金设计院和江西轻工设计院总包工程协作单位。公司“金峰”牌锅炉10 大系列300多个产品,主要产品有220t/h(含)以下循环流化床锅炉、130t/h(含)以下自动燃油(气)锅炉、DZL75t/h(含)以下燃多煤种链条锅炉、DZS130t/h(含)以下水煤浆锅炉和70MW(含)以下热载体锅炉、各种余热锅炉、燃生物质锅炉系列产品及工程总包等,流化床锅炉入选了《国家重点节能低碳技术推广目录》,入选了国家工信部《节能机电(设备)产品推荐目录》,燃天然气、煤矸石等劣质燃料锅炉产品被列入“《湖南省节能新技术新产品推广目录》”,29~70MW系列燃气热水锅炉产品及技术获得了“湖南省科学技术进步奖”、“湘潭市科技进步奖”和上海市节能产品证书,燃生物质流化床锅炉评为“湘潭市重点新产品”。SZF6~25t/h组合式流化床生物质成型燃料锅炉获国家级新产品、科技成果鉴定为国内领先水平。

公司主要生产设备有膜式壁生产线、蛇形管生产线、大型加热炉、大型卷板机、2400吨油压机、13米刨边机、成排弯管机、喷丸机、伸缩式喷漆房、大型数控锅筒钻、数控切割机、大功率探伤机、机械性能实验机等大型先进的生产和检测设备1000余台套。

 

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}