2017年11月22日
中冶京诚(湘潭)重工设备有限公司
2016-7-25 21:36:47    
阅读:2158   编辑:李迎春

一、基本情况

中冶京诚(湘潭)重工设备有限公司由北京中冶京诚工程技术有限公司和湖南湘潭钢铁集团有限公司共同投资组建的国有股份制企业

于2007年落户湘潭经济技术开发区,集团有限公司共同投资组建的国有股份制企业。公司总投资20亿人民币,注册资本2.5亿元,占地面积860亩,其中厂房占地面积139626平方米。公司拥有国内重型装备领域先进的大型数控加工设备,和超高功率电弧炉、LF钢包精炼炉、VOD真空吹氧脱气炉、电渣重熔等大型冶炼、铸造装备。公司具备集重大型毛坯制造、热处理、机械加工、装配于一体的重型装备生产能力。

二、生产产品

公司是一家生产各种冶金行业机电成套装备及其备品备件、高低压成套设备等各类产品、承接机电设备安装和维检工程、试验检测、备件修复等业务的综合性公司。主要从事机械装备、冶金矿山装备及配套件等大型设备的制造、冶金设备成套和销售,产品广泛应用于海洋工程、港口码头、钢铁冶金、矿山、煤炭与焦化厂等。

三、员工结构

公司现有职工547名,专业科技技术人员65人,占全部职工总数的11.9%;其中硕士6人,高级技术职称人员7人,其余专业技术人员均具有本科以上学历。

四、科技创新

公司注重品牌建设和技术创新,2004年起公司先后通过ISO9001:2008、ISO14001:2004、GB/T28001:2011、ISO10012:2003管理体系认证和多种规格高低压电控设备3C认证产品证书。2008年荣获省级技术中心称号,2009年获得省级高新技术企业称号,2011-2014年连续三年获得省级质量信用AAA级企业称号。公司始终坚持将自主创新作为企业做大做强的源动力,先后与国际知名企业和知名高校进行广泛的产学研合作,成立了复杂轨迹加工工艺及教育部工程研究中心产业化基地、数字制造实验室和各大学实习基地。并引用先进的PLM(产品全生命周期)管理思想,通过数字化软件系统的建设和完善,形成了以PLM为主的技术信息化和以ERP为主的管理信息化为管理构架的企业信息化平台。实现了对产品从按单设计、生产到销售全生命周期的一体化、集团化管控。

中冶京诚(湘潭)设备有限公司 “HMTK600B型363吨矿用自卸车”从来自25个国家的1979家中外名企的4000多项展品中脱颖而出,荣获2013中国国际工业博览会上会铜奖。

通过持续技术创新,公司已授权专利21项,其中发明专利4项,实用新型专利15项,其他专利2项。在严格的质量管理体系保证下,努力满足顾客在相关领域的要求,努力成为中国重要的重型装备制造业的基地。

由于市场经济影响,现公司电炉已停产,矿车业务已剥离单独成立公司。

 

 

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}