2017年11月22日
湘潭宏大真空技术股份有限公司
2016-7-25 21:37:42    
阅读:2136   编辑:李迎春

一、基本情况

湘潭宏大真空技术股份有限公司于2008年落户湘潭经济技术开发区,公司总占地面积为50亩,专业从事大面积连续镀膜生产线等各类真空镀膜设备的研发、设计、制造、销售和技术服务,是中国通用机械工业协会真空设备分会认定的“真空设备行业重点企业”和“国内真空镀膜设备制造领域的龙头企业”。

二、生产产品

目前公司产品应用主要在平板显示器件玻璃(主要是液晶显示屏和触摸屏)、建材玻璃(主要是低辐射玻璃和铝镜)和薄膜太阳能(主要是硅基薄膜太阳能电池及CIGS薄膜太阳能电池)三大领域,客户包括中国建材集团、南玻(000012.SZ)、芜湖长信(300088.SZ)、信利半导体(00732.HK)等重点玻璃深加工企业。省内企业中,国内先进储能材料及高能动力电池产业的龙头企业——科力远(600478.SH)也采用宏大真空的卷绕式镀膜设备,用于网状泡沫塑料磁控溅射真空镀镍。

三、员工结构

公司现有职工150名,专业科技技术人员43人,占全部职工总数的28.6%;其中博士2名,硕士5人,高级技术职称人员10人,另特聘国内外著名专家1人,其余专业技术人员均具有本科以上学历。

四、科技创新

公司是科技部认定的“国家火炬计划重点高新技术企业”。公司坚持技术优先的发展理念,始终把技术创新和自主研发作为提高公司核心竞争力的重要举措。公司拥有省认定企业技术中心,长期专注真空镀膜设备的研发,在真空镀膜的关键技术领域拥有6项发明专利、33项实用新型专利、3项软件著作权和多项非专利技术。基于技术优势,近几年,公司先后荣获中国专利优秀奖、湖南专利奖一等奖、湖南省科学技术进步奖二等奖。湘潭市科技进步一等奖、湘潭市专利一等奖、董事长黄国兴先生荣获2013年度“中国通用机械行业科技进步贡献奖——科技创新突出贡献奖”。

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}