2017年11月22日
湖南开启时代电子信息技术有限公司
2016-7-25 21:38:52    
阅读:   编辑:李迎春

一、 基本情况

湖南开启时代电子信息技术有限公司(以下简称“公司”)成立于2000年7月,经湘潭市工商行政管理局批准正式成立,原注册名称湘潭时代工业自动化有限公司,注册资本壹佰万人民币;2009年9月公司注册资本增至壹仟万元人民币;2009年12月公司更名为湖南开启时代电子信息技术有限公司。2012年6月公司注册资本增至壹仟陆佰万元人民币。公司为民营企业,成立初期,租赁于湘潭市高新科技大厦12楼,经过几年的奋斗、发展,现已初具规模。2006年公司在九华工业园区(现评为国家级经济开发区)购地50亩,建设研发、生产基地,2008年6月竣工,并于2008年7月整体搬迁至湘潭九华经济区富洲路8号。

厂区占地面积50亩,地理位置交通方便、毗邻长潭西线高速公路和上瑞高速公路,水、电设施设备齐全,厂区内规划整齐,绿树成荫,环境优雅。

产品广泛应用于电气传动、工程机械、军用车辆、矿用设备、风力发电、城市轨道车辆等重大装备领域,公司一直致力于成为国内控制行业的领跑者。

目前拥有全自动电子产品装配线、低压电器产品装配线、全自动表面贴装生产线、电子元件波峰焊接生产线、PCB板喷涂生产线等关键设备,实现了表面贴装控制,生产过程互锁防错控制,检验及测试数据和状态的跟踪追溯,是国内电子产品生产工艺最为先进,设备最为齐全的生产基地之一。电子设备环境试验室、电磁兼容试验室、电气传动试验室、产品出厂试验室,是目前中南地区测试设备最为齐全的平台之一,环境试验测试涵盖高低温、震动、跌落、沙尘、淋雨、盐雾、湿热、温度冲击等项目;电磁兼容试验测试涵盖浪涌、电源跌落、脉冲群、静电干扰等项目;电气传动试验测试涵盖制动、堵转、超速、过载、效率、温升等项目,为科研和生产提供了质量保障。

二、生产产品

公司是一家以实现大型设备智能化操作为目标的控制设备及系统的研发、生产、制造服务及销售的高科技型公司。主要从事工程机械设备、冶金矿山设备、起重设备、工程电梯、航空发射控制、军用坦克控制及检测等电子系统装备及配套件等大型设备的制造、设备成套和销售,产品应用于工程机械、矿山机械、航天、军工等领域。

主要产品包括:智能控制器/总线控制器(FlexRay/CANOpen)、HMI /监控器、开关磁阻电机及控制系统、伺服元件、传感元件(位置/压力/温度/角度)、数字网络仪表(J1939/CANOpen)、测发控、压力扫描阀等六大系列300余种型号。

三、员工结构

公司拥有员工125人,其中生产技术人员70%以上具有大专以上学历,经验丰富、技术精湛;科研人员理论基础知识扎实,实践经验丰富,具有严谨的科学作风和技术攻关能力以及良好的团队协作精神。公司研发队伍62人,研发人员占公司总人数的51.7%左右,职称结构、专业结构和年龄结构合理,博士及在读博士10人、本科及研究生学历33人,大专学历16人,专业分布有:工业自动化、计算机技术、计算机软件、通讯技术、机械制造、电机制造、电器制造、材料工程。

四、科技创新

公司是一家以技术创新为发展引擎的企业。目前公司有三个技术研究中心:

长沙开启技术研究中心,专注于控制及传动领域的前沿技术的研究和新产品的开发。

启航新技术研究中心,专注于航空领域新产品的开发和研究。

湖南开启省技术中心,专注工程机械、矿山、轨道交通、军工等领域的产品研发、传统产品的升级和换代。

公司研发人员曾承担并完成国家、省、市科研项目十多项,拥有自主知识产权多项,其中发明专利4项、实用新型专利11项、外观专利7项、软件著作权9项。同时,为提升公司的研发能力,公司积极与湘潭大学、国防科技大学、中国人民解放军装甲兵工程学院、湖南科技大学等科研院所展开合作,研发能力不断增强。2013年年初公司与国防科技大学航天航空学院成立了启航新技术研究中心,以此承接在航天航空、新材料领域的最新创新成果。

公司于2010年取得由国防武器装备科研生产单位和保密资格审查认证委员会颁发的“三级保密资格单位证书”;2011年获得由中国人民解放军总装备部颁发的“装备承制单位注册证书”,注册编入《中国人民解放军装备承制单位名录》;2013年获得由国家国防科技工业局颁发的“武器装备科研生产许可证”;并于2014年初通过了“国军标质量管理体系认证”。2015年10月12日再次通过三级保密资格现场认证。

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}