2017年09月23日
【创文进行时】和平街道全面推进城乡环境综合整治“三大战役”
2017-8-8 8:42:12    
阅读:   编辑:王未央

8月5日,和平街道召开全面推进“三大战役”综合整治调度会。会议就如何开展城乡环境综合整治、背街小巷综合整治、交通秩序综合整治攻坚工作进行了安排部署,会议要求,8月10日前“三大战役”综合整治工作任务必须全面完成。

城乡环境综合整治:8月3日下午,市、区对和平街道城中村、城乡结合部进行了全面的督查。针对督查的交办工作事项,8月4日,和平街道结合“城乡环境综合整治攻坚”工作要求,组织人员对北二坏沿线石码村范围、石码村村道沿线白色垃圾、绿化垃圾、杂草、杂物、破损横幅广告、未清理建筑垃圾,进行了全面的清理整治,清运建筑垃圾368车、杂物垃圾256车,关停清理废品回收点2处,疏通淤塞明沟240米,刊播创文宣传广告300多平米,清理整治了池塘、污水塘。8月7日市督查组组织回头看,对整治效果给予了肯定。



背街小巷综合整治:8月4日晚经开区督查组对和平街道科大社区部分房产小区、地下车库进行了实地督查,发现部分房产小区存在一些创文不达标的事项,当晚和平街道主要负责人针对不达标事项整改工作进行了安排部署。8月5日至7日,和平街道结合“背街小巷综合整治攻坚”工作要求,通过对科大房产小区的创文环境的提升攻坚,以点带面,举一反三,对辖区内的61个房产小区,进行查漏补缺,共计清理楼道、电梯内的“牛皮鲜”2000多平米、楼道杂物600余处,维修更换补充消防设施128处,清扫小区绿化带内垃圾286车,补充创文宣传广告3000余处,日前和平街道背街小巷综合整治正全面进行中。

交通秩序综合整治:经开区8月4日晚对杉山社区停车秩序的督查,发现存在极少乱停乱靠现象,8月5日,和平街道结合“交通秩序综合整治攻坚”工作要求,共计安排社区、物业公司、创文志愿者178人,对乱停乱靠现象进行劝导,协助交警部门进行执法处理,全面打响了交通秩序综合整治攻坚战。

和平街道通过对市、区督办、交办事项进行整改落实,以点带面,举一反三,查漏补缺,目前已全面在街道辖区展开、推进城乡环境综合整治、背街小巷综合整治、交通秩序综合整治攻坚工作。


                                                                                             (通讯员丨伍文滔)

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}