2017年09月22日
和平街道开展“情暖高墙,关爱孩子”帮扶活动
2017-8-28 9:26:47    
阅读:   编辑:王未央

“浪子回头金不换,回头才是满园春。”为帮助社区服刑人员平稳渡过矫正期,关注服刑人员未成年子女健康成长,临近开学之际,和平街道司法所拓宽“情暖高墙,关爱孩子”联合帮扶活动的受众范围,于8月24日下午开展了“关爱社区服刑人员未成年子女”的帮扶活动,共走访慰问服刑人员未成年子女12人次。

和平街道司法所工作人员首先来到了社区服刑人员陈某家中,与陈某的妻子进行了深入交流,详细了解陈某最近的工作、生活情况和两个女儿的生活、学习以及心理状况,嘱咐陈某的妻子一定要耐心地教育和引导两个孩子,让他们不要受父亲服刑人员身份的影响,树立正确的人生观和价值观,积极向上、好好学习。慰问人员还为孩子们送上了学习和生活用品,希望她们快乐健康成长。陈某的妻子表示,会督促好陈某积极配合监管,认真接受改造,对儿女也会加倍努力培养,不走父亲的“弯路”。

“情暖高墙、关爱孩子”活动旨在通过爱心帮助、心理疏导、法律服务等形式,帮助解决服刑人员未成年子女的生活困难、情感缺失以及心理认知障碍等各类问题,有助她们树立自信,让其感到社会的温暖,从而强化服刑人员矫正质量,巩固矫正成果,为维护社会和谐稳定奠定基础。


                                                                                               (通讯员 王岚)

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}