2017年09月22日
泰富重装集团董事长张勇参加金砖国家工商论坛,三个关键回答阐述海外市场开拓机遇
2017-9-5 9:38:27    
阅读:   编辑:王未央

9月3日至9月4日,金砖国家工商论坛在厦门举行。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》的主旨演讲。


泰富重装集团董事长张勇参加了本次金砖国家工商论坛。这也是张勇继上半年参加在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛之后,就加强国际合作、拓展国际市场参加的又一次重大国际活动。

泰富重装集团董事长张勇在金砖国家工商论坛现场


本届论坛围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”这一主题,设置了“贸易与投资”、“金融合作与发展”、“互联互通”、“蓝色经济”四个议题。通过此次会议,企业能够及时准确了解金砖国家的最新政策、布局,进一步扩大“金砖朋友圈”。

 

作为国家“一带一路”倡议的踊跃践行者,泰富重装抢抓发展机遇,其创新性推出的“工业工程总承包”模式受到不少国外政府和公司的青睐,已成为企业“走出去”开展国际产能合作的先锋之一。

 

泰富重装成立之初,张勇就很看好金砖国家的发展潜力,他曾多次考察走访巴西、印度、南非三国。

 

泰富国际化战略的第一个项目就是在巴西落地:泰富重装参与了巴西石油公司价值4亿美元工程服务船项目,为淡水河谷公司提供了当时世界最大的堆取料设备。之后,泰富重装继续突破,在印度也承接了价值10亿美元的乌坦钢铁厂投资建设项目。目前,公司正与南非洽谈北开普省诺洛斯港的港口重建项目。

与会期间,泰富重装集团董事长张勇接受媒体采访


“金砖国家基础设施投资建设和升级改造需求较大,港口、码头、电力需求旺盛,这给了泰富重装海外合作很多机遇。”张勇在会议期间接受媒体采访时表示,通过这次的金砖会议,将会加大对这些国家的市场投资,加大海外布局,并将在俄罗斯寻找合作机会,通过这个平台进入东欧市场。

 

“到2021年,泰富的海外业务将占集团整体业务的50%以上。”张勇表示,过去10年,金砖国家不断深化在基础设施建设领域的合作;下一个10年,基础设施建设仍将是推动金砖国家经济高速增长的重要动力之一。作为全产业链工程服务商,泰富重装可为业主提供项目设计、设备制造采购、工程施工、投融资及售后服务等一系列服务,工程涵盖海工服务船建造、船厂技改、港口改扩建以及电厂、钢厂、料厂输煤系统,这将在金砖国家大有可为。

 

“每个金砖国家都是有着悠久历史的大国,都有着大国自豪感,因此我们在合作的过程中一定要本着平等互利的态度,达到合作共赢的目的。”张勇说,泰富重装始终怀着“成为全球工程服务引领者”、“让世界共享现代工业文明”的宏伟愿景和使命,积极参与到国际经贸合作与发展中,服务和助推其他国家的现代化进程,并希望以此为契机,抢抓新的机遇,实现更大的发展。


金砖国家工商论坛是金砖国家领导人会晤的一项重要配套活动,于2010年创办,每年由金砖国家主席国举办,是金砖国家工商界围绕共同关心的热点问题进行交流探讨、凝聚合作共识的重要平台。

 

本次论坛参会总人数达到1200人。其中,中外工商界人士有1069人,与会的大部分企业都是世界知名企业和金砖国家的支柱企业,包括世界500强企业79家。无论是论坛规模,还是工商界参会人数都是空前的。


(来源  泰富重装集团) 

 
湘潭经开区党工委 主管  湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心主办
TEL:0731-57512345   百度统计   Powered by BeCool CMS
湘潭经济技术开发区  版权所有  湘ICP备09017111号-1

湘公网安备 43030202001051号

]}